招聘启事

食物营养与安全方向2018年度博士后研究人员招收公告

  • 文章来源: | 
  • 作者: | 
  • 发布时间:2018-05-02 | 
  • 点击数: 次 | 
  •     

农业部食物与营养发展研究所是国家公益性事业单位,着力围绕我国食物与营养发展的基础性、战略性、前瞻性问题开展科学研究,发展成为我国食物营养科研创新的主力军、国家食物营养发展的思想库、食物营养重要专业活动的策源地。研究所设有食物营养战略与政策、食物营养与安全两大学科领域,以及食物与营养战略、食物与营养政策、国际食物与营养、食物营养分析评价、食物营养功能评价五个学科方向。建有农业部农产品质量与营养功能风险评估实验室、食物与营养政策分析与决策支持系统开放实验室等科学研究平台以及双蛋白工程技术研究中心、食物与营养咨询中心等公共服务平台。作为国家农业科技创新工程实施单位,建有食物营养战略与政策、食物营养与安全2个创新团队。拥有5个硕士学位授权点、2个博士学位授权点和2个博士后流动站,是我国食物营养学科高层次人才培养基地。

为加强科研能力建设,培养优秀创新人才,推动科技创新工程,现面向国内外招聘博士后研究人员,具体如下:

1.招生数量:3-5名

2.博士后待遇:

(1)根据工作表现,为每位博士后每年提供不低于12万元左右的费用(包括工资、五险一金等);

(2)享受科研成果产出的营养所统筹绩效奖励政策;取得重大成果者另行重奖;

(3)根据科学研究需要提供相应的科研经费;

(4)提供博士后公寓,或发放住房补贴1000元/月。

3.资格与要求:

(1)年龄35岁以下;

(2)在职人员需与原单位解除人事关系,全脱产从事博士后工作。

(3)具有食品科学、营养学、生命科学或其他相关学科博士学位;

(4)能够熟练运用英文撰写学术论文、作学术报告;具有独立研究工作经历,了解食品生产加工、人体生理营养等领域;

(5)按照中国农业科学院博士后工作的统一要求开展工作。

(6)进站工作期间,与在职科研工作人员一样,遵守营养所的管理规章制度。

4.合作导师、研究方向及研究内容:

合作导师名单:

卢林纲,王靖

具体合作研究方向与内容,与合作导师沟通。

5.申请所需提交材料:

(1)《博士后申请表》(从中国博士后网“博士后人员进站出站”中“办事者”一栏进行注册,网上申请登记完成后打印的表格),一式3份;

(2)《中国农业科学院博士后进站申请表》(从中国农业科学院博士后网“表格下载”栏下载),一式3份;

(3)经初审合格后,按照中国农业科学院博士后进站要求,提供需要提交的所有材料。

6.报名及考核时间安排:

(1)申请时间:共三次申请机会,分别是截止到2018年5月25、8月25、11月25日前。

(2)考核时间:对于初审合格者,将于截止日期后的两周内组织进站考核,具体时间另行通知。

(3)对资格审查未通过者,不再另行通知。

7.联系方式:

单位地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院内,8号楼四层,农业部食物与营养发展研究所综合办公室。

联系人:黄敏,卢林纲

电话:010-82105179,82105995

电子邮箱:huangmin@caas.cn, lulingang@caas.cn