头条新闻

食物营养所党员干部赴中共一大会址开展主题党日活动

  • 文章来源:综合办公室 | 
  • 作者:卢林纲 黄敏 | 
  • 发布时间:2017-12-13 | 
  • 点击数: 次 | 
  •     

为深入学习贯彻党的十九大精神,持续增强党组织凝聚力,稳步推进科研工作,11月13-14日,食物营养所党委组织全体党员赴上海中共一大会址和陈云纪念馆开展“不忘初心,牢记使命,立足本职,砥砺前行” 主题党日活动,并与中科院上海生命科学研究院营养科学研究所和上海市兽药饲料检测所开展交流研讨。

在中共一大会址,由食物营养所党委书记王小虎领誓,全体党员面对党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词;宣誓后,全体党员参观了《伟大开端—中国共产党创建历史陈列》、中共一大代表群像浮雕、《追梦》视频短片、中共一大会议室原址和《中国的声音—聂耳与国歌》等主题展览,回顾建党历程,感怀我党创始之艰。

在陈云纪念馆,全体党员首先瞻仰了陈云雕像,随后参观了第一展厅“为民族独立、人民解放和新中国诞生建立不朽功勋”、第二展厅“为社会主义建设做出卓越贡献”和第三展厅“为开创中国特色社会主义道路发挥重要作用”,在展厅结尾处观看了《人民不会忘记》的多媒体大型视频,缅怀革命先烈,回顾党的光辉历程,学习革命先辈的崇高精神,增强为党奋斗与奉献的信心。

我们一行赴中科院上海生命科学研究院营养科学研究所和上海市兽药饲料检测所,就食物、营养、健康等科研成果以及上海市畜产品市场供求和质量安全开展交流研讨,学习借鉴食物、营养、健康相关研究的好经验、好做法,拓宽视野、寻求合作,切实履行农业供给侧结构性改革、“健康中国2030”赋予的职责任务。

在此次活动中,王小虎指出,中共一大会址是我们党梦想起航的地方,是我们党的根脉,此次主题党日活动的目的是回顾建党历程,缅怀革命先烈,接受革命传统教育和爱国主义教育,铭记党的奋斗历程,时刻不忘初心,为担当人民赋予的崇高使命矢志奋斗。

王小虎强调,食物营养所党委要深入贯彻落实党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记总书记提出的坚持“三个面向”、建设“两个一流”的重要指示,扎实推进部、院党组的决策部署,以服务型党组织建设为重点,严明政治纪律和政治规矩,持续改进作风,不断加强党风廉政建设,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,为加快研究所建设提供坚强的思想保证。

王小虎要求,食物营养所全体党员要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,立足本职,砥砺前行,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力开创食物营养研究工作新局面。

重温入党誓词

中共一大会址合影

陈云纪念馆合影

上海生命科学院交流

上海兽药饲料检测所

参观上海兽药饲料检测所实验室